Нервы

Мои измотанные нервы
Не позволяют спать.
Всегда хотелось мне быть первой,
Но не хотелось ждать.

И вот стою с увядшей розой,
Озябла до костей
И жду от лживых и продажных
Хороших новостей.

В корзинке новые игрушки:
Плетенье да игла,
А я мечтаю, как и прежде,
О том какая я.

Какие странные приходят
Идеи мне порой
И злом отчаянным выходят
Куда вошли добром.

Бороться сил нет, нету спасу,
И мочи нет терпеть,
А все душевные припасы
Для поминки на смерть.

И не заменишь, не изменишь бездушья своего,
Кричу, но голоса не слышу,
Наверно нет его.

И только радость от поминки
Да угли от огня
И я прощаюсь, и прощаю,
И благодарна я.



13.07.18


Рецензии
Очень пронзительные строки,...
от которых веет какой-то безысходностью,
которая загоняет в лабиринт,где трудно
найти выход!...А нужно...

Светлана Голубка   21.08.2018 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Татьяна Война   26.08.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.