Заря вечерняя над морем...

Заря вечерняя над морем...
Куда ни глянь - везде знаменья...
Я окунаюсь в волны-зори...
Куда же вы - изнеможенье,
жары остатки, жажды муки,
волненье: будет ли погода?..
Протягиваю к морю руки,
к воде - здоровью на полгода,
иль на год - до поры весенней,
до временнОго возрожденья,
до соловьиных песнопений...
Волны невольное движенье -
из сути суток, из ненастья,
из невозвратного `когда-то`...
Бесспорно, внутреннее счастье
на зорях утренних распято...

* * *
Поехала на море с Лапой*.
Застали солнце на излёте -
как вечный, некий соглядатай,
вновь `созерцало` в позолоте,
в муаре лепестковой дымки,
иль пенки свежего варенья,
накинув света пелеринки
на Облачные оперенья,
в громаде августовских далей,
взбивая берег пенным всплеском
до магнетических деталей
в каменьях тающего блеска
всепобеждающей природы,
земным традициям в угоду,
гиперболически, гротескно
и прогнозируя погоду...

11-12.08.2018   Сочи

* Лапа - собачка.

Фото автора - Ольги Кореневской.


Рецензии
Прекрасные стихи. Необычайно легко, ритмично и живописно.
Спасибо, Оля, за праздник слова.

Марина Зарянка   17.08.2018 21:10     Заявить о нарушении
Марина, очень рада общению! Спасибо за отзывчивое и понимающее сердце! ((*_*)))

Ольга Кореневская   10.09.2018 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.