61. Богиня безумия Ата

Старшая дочь была непроста:
Отец – громовержец, известный в народе
Как Зевс. Это правда, что Ата тогда
Рассудок его помрачила в дремоте.

Когда прояснились поступки – беда:
Отец был рассержен и волей, судьбою,
Изгнал из Олимпа богиню ума,
Лишенную мыслей, обмана, бездолья.


Рецензии