Урал Южный, родной

Родине

Свою любовь к родной земле,
Всю любовь к России моей
Ношу я на коже своей,
Словно тату.
Ни широкие равнины,
И ни уральских гор силу,
Я променять на другие,
Нет, не смогу.

Даже цвет нашего неба,
Силу осеннего ветра
И быстротечное лето
Я так люблю.
Да и акцент мой уральский
Узнают, как ни старайся,
Но всегда он врывается
В песню мою.

Да, я с уральских просторов,
Где такой дикой свободой
Глаза горят у народа,
Области всей.
Я с юга, хоть и не с моря,
(У нас леса в этой роли).
Ты, мой Урал Южный, родной,
Всегда во мне.


Рецензии
Наверное, это верлибр, но как было бы прекрасно, если,сохраняя все эпитеты, это превратилось бы в душевные стихи - признание!
А попробуй Евушка-девушка!

Лев Владимирович Львов   22.10.2023 10:16     Заявить о нарушении