Следы

Огней волшебство
Смеряло нас взглядами ярких пустышек.
И улиц раствор
Насыщен сердцами девчонок, мальчишек.

Бессмертная мгла.
И город, алкающий ряженой плоти -
Сплошная игла,
Плюющая в души прозрачный наркотик.

Чертоги теней,
Скучающих в линиях срощенных пробок.
На той стороне
Мы ищем покоя в предчувствии гроба.

Бросаемся прочь.
Но вмиг поглотит эта бездна всецело.
Мой город шел в ночь,
Смотря через окна, как в стекла прицелов.   

Следы пепелищ,
Разрушенных храмов, мостов и оплотов
И тысячи тыщ
Счастливых, любимых...
... иных идиотов... 


Рецензии