Вот фонарь

Вот трёхглазый фонарь
В моё смотрит окно,
Нагоняет печаль.
Только мне всё равно.

Взгляд касается стен
И домов, и окна.
Взять пытается в плен
Душу он и луна.

Бисер мелкий дождя
От окна ловит свет.
В этот час бытия
Я уютом согрет.

Вход судьбы в эту ночь
Вновь закончится сном
И уходит пусть прочь
Тьмы печаль за окном.


Рецензии