Коктейль

Смятенье чувств...
У каждого свое.
Бармена нет,
Коктейль мы сами сей
Взбиваем,
Чего-то понемногу добавляем,
За слоем - слой...
Название даем.
Вот этот - сладкий!
Чуть с горчинкой,
Или, точней назвать,
С перчинкой,
Он возбуждает и томит...
Огонь любви,
Горит, пьянит...
Его все пьешь,..
И - не напьешься!..
А этот - не имеет вкуса,
И запаха в нем нет,
И цвет - не тот,
Такой, совсем пустой,
Но пить, увы, придется!
Как серый дождик проливной,
Не очень хочет,
Но все ж льется,
Неласковой осеннею порой...
И как-то нужно научиться,
Как виртуоз-бармен трудиться,
С утра себе коктейль взбивать...
И положить в стакан
Все в меру:
Любви, Надежды,
В счастье Веру,
А грустных мыслей
Зря на добавлять!

Ведь, что положишь -
То и выпивать!..


Рецензии