долгота

утром в деревне кричат петухи,
вечером лают собаки,
самое время писать стихи,
все остальное - враки,
выйдешь в кроссовках траву покосить,
ряда четыре пройдешь,
и сигареты не надо гасить,
прошлое - это ложь,
не шелохнувшись куришь, стоишь,
мыслей нет никаких,
электровозом убитая тишь,
в сердце рождает стих,
как бы его сейчас не забыть,
косишь - и забываешь,
и продолжаешь в движениях плыть,
и в долготу убываешь.


Рецензии