Первые шаги

Хутор Марьевка… Здесь первые шаги…
Запруда здесь — по балке чуток выше…
Здесь хлеб возили в будке деревянной
                лошадьми
И ветер здесь гулял по камышовым крышам.

Я помню мало, рано увезли…
Родители искали лучшей доли.
Всё чаще стал я вспоминать шаги,
Те первые — и в радости, и в горе…

А соберусь ка, я, когда-нибудь
Да с «М-4» заверну, с разгону…
Пройдусь к пруду. Оттуда осмотрюсь.
Но, вспомнить всё — иллюзий я не строю.

Я помню брички, лошадей… коров…
Волов с ярмом — налыгачем на лбу.
Лишь Вороновых помню я семью;
Отец их прокатить сажал в арбу.

Ты Родина моя… моя печаль…
Сквозь дымку лет прошедших я шагаю.
С тобою встречусь, однозначно - я!
Но только вот, когда, пока не знаю.

2018г.
х. Марьевка
Краснокутский с/с
Октябрьский район
Ростовская область.
 


Рецензии