моя душа

Моя душа стекает по стеклу
За каплей капля, в час по чайной ложке,
Намеренно сверкая на ходу,
Подобна ласковой, но гордой кошке...
Моя душа изломана судьбой,
Как дерево под ураганным ветром,
И намертво завязана тобой
У жизни в вековые километры...
Моя душа мерцает в тишине,
Едва дыша в тумане предрассветном.
Полоской света, нежностью в цветке,
Восторгом и любовью беззаветной...
Моя душа полетом белых птиц
Стремится ввысь под звездным парашютом,
Взлетая стайками исписанных страниц,
Рассыпавшись предпраздничным салютом!
Моя душа!..


Рецензии