57. Время удивляться

Кусок прогнившего металла,
Остатки импульса на дне,
Когда ты, магия, создала
Огромный мир, как на Земле?

Казаться можно человеком
Успешным, властным тот же тролль,
Который был еще полвека
Совсем еще седой, сырой.

Русалки, девы не простые,
С вокалом, бьющим зеркала,
Приплыли в театры и трактиры,
Там жизнь им словно весела.

А басни басом запредельным
Вблизи огромного ДК
Великий огр без сомнений
Бубнил часов по пять, по два.

Вы посмотрите: вон садовник,
Высокий вроде человек,
Однако это был дубовик,
Не пропустите его трек.

Поосторожней! В жизни надо
Не верить нечисти и в то,
Что сущность злобы нереальна.
Поаккуратней, вы, добро.


Рецензии