Встреча

                Из книги «Времена» (Январь)


Огромное зимнее солнце
Погасло в степи за рекой,
И к нам заглянула в оконце
Звезда словно гость дорогой.

Нам вспомнились вешние грозы,
Жара полудённых степей,
Но выткала вьюга венчальные розы
На кружеве черных ветвей.

Уж полночь сияет огнями,
Горит новогодняя  мгла,
И жизнь осеняет лучами
Судьбу, что как льдинка мала.

И будущий год и прошедший
Сошлись на неслышимый зов,
Надежды дорогой нездешней
Вернусь в родительский кров,

И мы, вырываясь из тлена,
Свободы коснулись душой,
Звезда позвала нас из плена,
Поет нам и дарит покой…

Опять опускается вечер
Над миром, в котором живем,

Случилась желанная встреча –
Собрал нас родительский дом.
 


Рецензии