так странно

так странно нежеланно наблюдать,
как настоящего струна становится всё тоньше,
и ты не собираешься тревожить нашу дружбу больше,
сказав - хотела бы дружить...
а я хочу на буквы разложить
твоё - I'd love to...
избавиться от лишних "бы" и "would"
без них не ослабеет чувство такта,
они лишь оправдание, когда врут.

твои желания меня не позовут,
ведь друга не удобно отвлекать,
с ним, видимо, уютнее молчать
и думать, что он где-то всё же есть...
я здесь,
мечтая о коротком "помоги",
"приди", "побудь", "постой, не уходи"...

по крыше дождь рисуя шелестит
на простыне изгибы тела,
с тобою говорит моя рука,
она так многого хотела..
рука, поэта ли? скорее дурака,
скучающего просто по твоей,
но пальцами выводит словосочетания,
кому-то кажущиеся признанием,
а мне набором бесполезных слов,
в обрывках рифм и несбывающихся снов.

@ju.piter


Рецензии