ПИОН МОЕЙ ДУШИ - засыпаю с таинственной мечтой

Порой ... Моя душа средь грёз без вдохновенья,
В заботах не посещает даму луч из сновиденья.
Из сада приношу пионы жёлтые - мои цветы,
И в сердце оживают сладкие мечты ...

Порой ... В груди тревожно сердце бъётся,
И в снах из грёз душа моя струною содрагнётся.
На тумбу возле ложи букет я ставлю "золотой",
И в благовоньях засыпаю я с мечтой ...

Порой ... Плету в сердцах бесплодный свиток -
Вот пытка злейшая из всех бесцельных пыток.
С букетом я общаюсь из нежных нам прикосновений,
А он пыльцой меня целует средь откровений ...

             __________  *  ___________

Сон бежит от очей, душный воздух тяжёл даме в зной;
А грёзы лучезарные плывут, как волна за волной.
Хоровод на тумбе из лилий, гартензий и пионов
Соткали Вам венок, настроенных без камертонов ..!


__ 11 августа (ночь) __ 2018 год ____
(иногда посещает бездельников бессонница)


Рецензии