Я люблю тебя!

Я люблю тебя так, как не любит никто
В этом мире грехов, в суете этой тленной!
И стекают на нас с голубых завитков 
То ли капли дождя, то ли лунность Вселенной...

Ты любим, как весенний весёлый рассвет,
Как закат – утешенье июльского зноя,
И ещё так любим, что сравнения нет,
От чего всё во мне отреклось от покоя.

Ты мне нужен, как пойманной рыбе вода,
Словно воздух любым обитателям суши,
Как жемчужина – морю, а небу – звезда,
Что бросает себя в наши нежные души...

Я к тебе тороплюсь, как к влюблённым – весна,
Как надежда – к печали, а к верным – награда,
Как спешит за Луной вдоль прибоя волна,
А желанье тебя – за взаимностью взгляда!

С целым миром к тебе не сравню я любовь –
Ей подобия нет на земле этой бренной:
Хоть кого ты спроси на Олимпе миров –
Ты такой не найдёшь и за краем Вселенной!

11 августа 2018 года 23:12


Рецензии