Убийца

Крадётся
в тишине
угасающего дня

незаметный,
как призрак,
виртуоз-душегуб —

выбирает,
кто сегодня —
его забава,

кого за ужином
не досчитаются
домочадцы.

Беззаботная жертва
делает
несколько
последних вдохов

но тут раздаётся
спасительный крик:

«Барсик!
Вот ты где!
А я тебя
по всей округе
ищу!»

Убийца
недовольно мурлычет
в цепких руках
хозяйки,

провожает взглядом
несостоявшуюся
жертву.

Завтра
он станет
ещё незаметнее.


Рецензии