Куда они летят

Из окна пахнет мокрым асфальтом, кричат сороки.
А горшок с молочаем - красиво! - летит с этажа.
Все куда-то бегут и не знают, зачем им - ноги.
Для кого светофор открывает свои глаза?

Я пройду.
И стекло зря запомнит мое отражение.
И меня зря запомнит та женщина с круглой спиной.

Изменяешь себе - где измена и где изменение?
Изменяешь себя - будет новое все ещё мной?

Третье ухо на смену откроется третьему глазу.
Я пройду.
И теперь уязвимость - мне лучший доспех.
Только каждый восьмой замечает - и спросит сразу.

- А куда летят эти птицы?
- Надеюсь, вверх.

25.07.18


Рецензии