Тополь влюбился в осину

Стянуты волосы в узел, глаза говорят - слушай, тополь влюбился в осину.
Тополь влюбился в осину.
Поползень перья синие спрячет в гору подушек - спите, ночные деревья.
Лес теперь самый красивый.

Дрозд пропоет свою песню - освобождайте квартиры!
Бьет в оголенные стены снег - поцелуй тополиный, мягкий, но колкий.
Осина тенью рисует пунктиры.

Стянуты волосы в угол, вот коридор - целься в спину.
В погребе старые банки.
В погребе странные банки.
На чердаке перья синие кто-то забыл в паутине.
Кухня в дыму от похлебки.
День обещает быть жарким.
Окна, закрытые настежь, ветер задушат в квартире.
Люстра повесилась.

Тихо.
Глаза говорят - слушай, тополь влюбился в осину, тополь влюбился в осину.
Ветер им вывернул ноги, гром изуродовал уши.
Падает снег тополиный.
Лес теперь самый красивый.

01.07.18


Рецензии