Каждому - своё

Белый, чистый лист тетрадки,
Нет помарок, грязи нет,
Нет ошибок, всё в порядке -
Но пятёрки тоже нет.

Нет хлопот и нет волнений,
Нет бессонниц, страхов нет,
Нет просчётов, нет сомнений -
Но награды тоже нет.

Нет падения, нет риска,
Ям воздушных в небе нет,
Ветра рвущего нет свиста -
Но полёта тоже нет.

Нет желаний, нет страданий,
Нет любви и смерти нет,
Нет и разочарований -
Но и жизни тоже нет.

Может, стоит ошибаться,
Падать, зубы сжав вставать,
Ночь не спать, душой терзаться -
Жить: любить, мечтать, дерзать?


Рецензии
Оч. хорошо, мудро и безупречно по лирике стиха! Жаль, что нет ничего свеженького 2019 года. Успехов!

Геннадий Кульчитский   23.10.2019 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше мнение! Хоть и с большим-большим опозданием...

Лариса Худякова   25.09.2023 12:28   Заявить о нарушении