Покрасневшие гроздья рябины

Покрасневшие гроздья рябины
Мне напомнят, что время не ждёт
Снова ночи становятся длинными
Новой осени близок черёд

За окном полустанки и станции
Буйство зелени, август, жара
Нашей жизни снижаются акции
Подведения итогов пора

Арифметика очень простая
Здесь не надо большого ума
Первокласник легко посчитает
Жизнь научит, подскажет сама

Осуждал, насмехался, злословил
Будет в минус, душе - лишний груз
Пожалел, поддержал, успокоил
На душе облегчение – в плюс

Что же будет в балансе, убытки
Или прибыль, а, может нули?
Жаль, не будет повторной попытки
Лишь, душа отлетит от земли…

09.08.2018


Рецензии