Эмигранты

Господа эмигранты,
Бездари и таланты!
Вы покинули Родину
В безысходности час,
Вы покинули Родину
Где страны власть – уродина
Вы по Свету рассеялись,
Статус разный у вас!

Господа эмигранты,
Получили вы гранты,
Хлебнуть горя успели вы
В разных странах сполна!
Далеко ваша Родина,
Где правитель есть гадина
Безнаказанно грабил вас,
Сеял зла семена!

Господа эмигранты,
Поиграли вы в фанты
И, кто лучше, кто хуже
Вы устроили быт!
Сыты вы и обеты
Только Родина, где ты?
Есть страна лишь рассеянья
Дух единства убит!

Господа эмигранты,
Бездари и таланты!
Одного, всё ж, достигли вы,
То – спасенье детей!

Имена у вас разные
Все же судьбы несчастные
Жизнь – не жизнь на чужбине,
Никакие таланты
Не помогут забыть вам
Ту, что вас родила!
И, до часа последнего
Вы и ваши наследники
Будете помнить,
Что Отчизна одна!


Рецензии