Первоклассник

Первый год- он трудный самый,
Бедные учителя,
Первоклассник разудалый
Вертится и так и сяк.
Писать, читать- как это сложно,
Урок не высидеть никак,
Буквы, цифры надоели,
Мне б в машинки поиграть.
Где мой милый сердцу садик,
Воспитатели, друзья,
Тихий час, как мама-няня,
И игрушки у стола.
Я теперь совсем уж взрослый,
Ученик зовут меня,
Непростая это ноша,
Я скажу вам не тая.
Но зато я очень скоро
Буду очень много знать,
Ведь любимая отметка,
У меня, конечно, пять!


Рецензии