Город ключ

Где начинается Нева,
И где рождаются закаты,
Там наполняется душа
Cвятой безмолвной красотой.

Ты бесподобный город мой,
Мне не насытиться тобой,
Ты - мир волшебной красоты,
Где все сбываются мечты.

Шлиссельбург, Шлиссельбург - город-ключ
Для России от дальних морей,
Ты надежный и тихий приют
Для уставших в пути кораблей.

А стены помнят имена
Погибших за тебя героев.
И беспокойная волна
Не позабудет никогда,
О чем мечтали корабли,
Когда шли в Балтику с Невы
Из города морских побед
Уже какой десяток лет.

Шлиссельбург, Шлиссельбург - город-ключ
Для России от дальних морей,
Ты надежный и тихий приют
Для уставших в пути кораблей.

И пусть звучат колокола
Вновь в Благовещенском соборе,
И вся прибрежная вода
Пусть будет свята навсегда
Мечтами тех былых бойцов,
Молитвами святых отцов,
Любимый город наш родной
Храни душевный нам покой.

Шлиссельбург, Шлиссельбург- город-ключ
Для России от дальних морей,
Ты надежный и тихий приют
Для уставших в пути кораблей.


Рецензии