Я давненько стихов не писала

Я давненько стихов не писала,
Рифма, видно, ушла от меня.
Ну, а может, слегка приустала
От забот и хлопот бытия.

Взор тускнеет, в нем чаще усталость,
И все чаще и чаще подходит слеза.
Ох, немало дорог намотала
Моей жизни походной стезя.

Я когда-то слыла хохотуньей,
Мне пророчили жизнь, как в раю.
Что же, что же со мною случилось?
Песен я почему-то уже не пою.

Почему мне так хочется плакать,
И унынья в душе своей мне не унять.
Я тоскую. Не надо смеяться,
И не надо за это меня осуждать.

Жизнь внесла вдруг свои коррективы
На дела мои, планы, надежды, мечты.
А они ведь так были красивы,
А они ведь так были чисты.

Жизнь я видела в розовом цвете,
А небесный простор – синевой.
Так уж если не я, то пусть дети
Доживут до заветной мечты голубой.



1997 г.


Рецензии