Двадцать лет назад

Каких-то двадцать лет тому назад,
всё было по-простому, по-другому.
Ты знал чего от жизни этой ждать
и доверял обещанному слову.
Ходил гулять один, ты был везде.
И как ты только жив сумел остаться?!
Да и друзьями были только те,
не нужно с кем нам было притворяться.
Как мы дрались...разбитые носы,
обиды и смешные примирения.
Каких-то двадцать лет тому назад!
А это всё уж придалось забвению.
Как на колонку ты ходил с ведром,
а за десертом в лес, а не в кафешку.
И как на речке шарабан с бельём,
а после...пироги из русской печки.
Ты знал, увы, не будет так всегда.
Пока ты рос, то мир вокруг менялся.
Каких-то двадцать лет тому назад!
Когда всё так успело поменяться?!
И ладно, если б только ЖКХ,
но люди стали все вокруг другие.
Куда торопитесь?-Ответьте, господа-
Вы ничего, случайно, не забыли?
Благоустройство - это хорошо,
не думайте, не против я прогресса.
Но, просто, двадцать лет тому назад,
без праздного мы жили интереса:
кому, за сколько и когда продать,
ведь одинаково у всех всего не бЫло.
Каких-то двадцать лет тому назад.
Ну, неужели время изменило...
Всё то, за что боролись мы с судьбой,
всё что хранили бережно, но тщетно.
Каких-то двадцать лет тому назад.
А наша жизнь вдруг стала... некорректна.
Да только куда денешь эти дни,
такого непростительного счастья.
Всего лишь двадцать лет тому назад.
А мы успели повзрослеть и потеряться.


Рецензии