Июльская ночь

Летняя ночь, звёзды в небе сияют
Тёмны поля, тёмны леса, свечи в домах догорают
Как же прекрасен наш сказочный сад
В нём мотыльки собрались на парад
Воздух ночной так прозрачен и свеж
Думы мои полны добрых надежд


Ночи цветок расцветает
Глаза никто не смыкает
Месяц спускается в пруд
Там ведь кувшинки цветут
Там, где лягушки поют..

Тёплая ночь хороша
В радости снова душа
Лёгких стрекоз хоровод,
Звуки далёких болот
Слышен мне полночи глас
В этот загадочный час
Я вспоминаю тебя,
Милая Радость моя..


Утро уже наступает
Сердце от слёз высыхает

Льётся дождями вода
Годы идут за годами
Видеть тебя желаю всегда,
Но сколько лет между нами..
Помню я светлый твой лик
В прошлый счастливейший миг
..
Куда ж ты пропала теперь?
Ведь я люблю тебя, верь!
Но между нами года
Ты же такая одна!


Рецензии
Это ода пришла мне в голову в апреле 1988 года. Тогда мне было 13 лет! Этим много сказано..Видимо, было желание сочинить красивый сонет, но тогда я ещё в любом случае оставался ребёнком..Юношеская страсть, эмоции и некоторые поэтические огрехи видны практически во всём. Но я всегда с нежностью и лёгким трепетом перечитываю эти строки, потому что они стали очень важным импульсом для моего движения в чудесную страну поэзии...

Николай Шеляпин   12.08.2018 22:56     Заявить о нарушении