Мой новый год

Мой новый год, мой круглый год
Что отберёт и что подарит?
Начнёт обратный дней отсчёт
Иль новый маячок зажжёт,
А может быть, погасит старый.

О, сколько дорогих мне лиц
Осталось там, за поворотом,
Навеки улетевших птиц
И ненаписанных страниц,
И не случившееся что-то.

О, сколько мест, мне дорогих,
И тех, о коих лишь мечтала,
Встречает с радостью других,
Как я когда-то молодых,
И для кого-то всё сначала.

И моря тёплого прибой,
И звёздно-лунная дорожка,
Что меж причалом и кормой,
А мы счастливые с тобой
И сумасшедшие немножко…

Теперь лишь память о тебе,
О перевёрнутой странице,
И ни к чему пенять судьбе,
Что мой журавль в чужом гнезде,
Но это всё зачем-то снится.

Мой новый август встанет в ряд
С другими, прошлыми, в надежде,
Что повторится звездопад,
Созревших яблок аромат…
Но ничему не быть, как прежде.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Очень понравилось, Тамара!
Красиво и с грустинкой...
Хорошего Вам дня!

Михаил Калугин   12.08.2018 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Тамара Пеункова   12.08.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.