Что с тобою мир случилось

Что с тобою, мир, случилось, что такое?
Почему ни днем, ни ночью нет покоя?
Почему в слезах глаза у матерей?
Почему их убивают сыновей?

Их растили мы для радости и счастья.
Чтобы старость не настигла в одночасье.
Чтоб тянулся к свету жизни огонек,
Каждой матери дитя – ее росток.

Вы простите нас, сынки,  если возможно.
Виноваты мы пред вами. Сколько можно
Бессловесною толпой на свете жить –
Дав вам жизнь,  потом ее же погубить.
 
Светлым будущим нас партия манила,
Коммунизм нам обещала и сулила:
Вот построим, мол, тогда и заживем…
Ну, давай, браток, еще чуть-чуть нажмем.

И мы жали… Только жали невпопад.
Время вспять все повернуло,  все назад.
Развалилась необъятная страна.
И на троне восседает «сатана».

Коммунистом был, потом стал демократом,
И не сдвинуть его с трона и домкратом.
Окружил себя отборною братвой.
А народу нету мочи никакой.

Боре что – совсем неплохо он живет:
Сладко ест, и сладко спит, да водку пьет.
Издает указы в день по десять раз…
Почему бы не издать? Рабочий класс

Терпелив еще пока, и воз везет.
И молчит пока, набравши воды в рот.
Терпелив он очень, русский наш мужик.
И доверчив крайне, к кротости привык.

Только каждому терпению есть предел –
Как бы, Боренька,  остался не у дел!
Ведь когда взбунтуется народ,
То в стране произойдет переворот.

1994 г.


Рецензии