Сергею Есенину

Россия. Русь - любовь моя,
Под куполом небесной сени
Взрастила чудо-соловья
С лихой Фамилией - Есенин.

Дала народу изумруд
В веках неложно возлюбимый,
И до сих пор в России чтут
Его талант неповторимый.

Он пел про боль родной страны.
Грустил тайком в краю убогом,
Но ведь прекрасней стороны,
Чем ты, он не сыскал до гроба...

И мне есенинская грусть
С годами стала всё ж понятна -
Сгнила бревенчатая Русь.
Сгнила, и это безвозвратно.


Рецензии