Храм Смерти

Гореть ли мне в аду? Кто знает?
Умру ли я, в конце - концов?
А может статься что создатель,
Не мной накажет подлецов!
Тех, кто собой заполнят пекло,
И до пришествия меня,
Пока горнило не поблекло,
Взовьются пламенем огня.

Хочу ли я быть тем, кто знает,
О том, что знать бы не хотел,
Здесь каждый время выбирает,
Пока что в пекле не сгорел.
И мне не нужно в это верить,
Хочу лишь время обуздать,
Чтоб позже до краёв измерить,
До дна свой путь перелистать.

Гореть ли мне в аду кромешном?
Истлеть и выпасть пеплом в твердь.
Я знаю точно, не безгрешный,
И буду оставаться впредь.
Всё на кону, чем мир наполнен,
Всё наяву, а не во сне,
Я свято верю, жду и помню,
Когда мой мир придёт ко мне.

Со мной сыграет злую шутку,
Меня отправив к праотцам,
И где-то рядом, в промежутках,
Воздвигнет смерти вечный храм.
Струится, будут междометья,
И тает лёд чужих сердец,
А время бьёт нас жёсткой плетью,
И рвёт охапками как жнец.


Рецензии