Перед судьбой смирюсь и успокоюсь

Перед судьбой смирюсь и успокоюсь
От страха жизненных дорог,
Приму и лет земную скорость
Со сроком, что предложит Бог,
Не усомнюсь в прощении Господнем
И в принадлежности Ему своей,
Но помолюсь о благодати Божьей
Исправить зло руки моей.

Пойду путем, назначенным на небо,
Шагами веры, измеряя  день,
Дойду и радости по мере,
Что пересилит плоти лень.

Всплакну тихонько о потерях
И отмахнусь
От неудач, что в сердце зреют
Боязнью жизни, называя грусть.

Не стану, думать о прошедшем
Не стану, взглядом мысли мерить даль,
Но наступивший день побед и бедствий
Приму как Божий дар.

Следя дыхание души,
Что всякий миг считает ценным
Найду сокровища свои
В святом благословенье.

Вздохну счастливо, пусть нечасто,
Но всё-таки уже имеет сердце дни,
Когда и обстоятельства не сеют страха
На жизненном пути,
Когда глаза на небе ищут
Ни что-то ,а Того, кто спросит
Или лучше взыщет
Плода добра от сердца моего.


Рецензии