Веселый псих

Хочу ходить по лезвию ножа,
Испытывать Хранителя на прочность.
Тактично, аккуратно, не спеша.
Шагая через страхи и порочность.

Обнять всех страшных демонов своих
И нервы натянуть до крайней точки.
Я - чокнутая. Я - веселый псих,
Который ночью пишет эти строчки.

Хочу расправить крылья и лететь.
И пусть в меня летят лихие стрелы.
Мне не придется быстро умереть,
Ведь я живу совсем в других пределах.

Люблю грозе заглядывать в глаза.
Зимой люблю колючие морозы.
Не испугаюсь уличного пса
И от суровых глаз не брошусь в слезы.

Я многое могу перетерпеть,
Хоть обществу кажусь порою слабой.
Шагать по краю... Мерзнуть и гореть...
Мне скучно просто жить. Мне больше надо!

И я надеюсь, что мне хватит сил,
Когда крыла прибьют гвоздями к тверди,
Спросить ехидно: "Хорошо забил?"
И, не зажмурясь, встретиться со смертью.

11 августа 2018 года
Станция Тугулым


Рецензии