Разговор с сыном

Мама, а почему на свете
Так много злобы и лжи?
И почему есть зависть?
Мама, скажи, скажи.

Чего не хватает людям
На этой грешной земле?
Ведь жизнь дана лишь однажды
Нам всем: и тебе, и мне.

И всем нам под общим небом
Работать, мечтать и жить.
Так почему же, мама,
Нельзя меж собой дружить?

О, сын мой, какой тяжелый
Ты задал сейчас вопрос:
Чего не хватает людям?
Да просто народ не дорос

До истины этой жизни.
Забыл о душе своей.
Отрекся от Бога… а это –
Страшнее любых смертей.

Поэтому зло и правит,
А правда в подполье ушла.
Но верь, мой сын, не заставит
Она долго ждать себя.



  1989 г.


Рецензии