И мир не тот, и мы не те...

Я рисовала на холсте
То, что когда-то мне напели.
Подвластно всё моей мечте
И бледно-розовой пастели...

Но мир изменчив. В темноте
Лишь краски мрачные ложатся,
И мир не тот, и мы не те,
Да чёрны вороны кружатся.

Так хочется порой чуть-чуть
Мне окунуться снова в детство.
Чтобы в пастель вновь всё вернуть,
Там отыскать бы надо средство.

Но время устремляет бег,
Звучит иная нам кантата.
Растаял жизни первый снег
И в детство больше нет возврата.


Рецензии
...нельзя опилки - распилить...
пока мы живы - нужно Жить...

Владимир Герасимов 11   29.12.2020 12:14     Заявить о нарушении
Значит, будем...

Светлана Хохлова   29.12.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.