Басня о России

С времен давних повелося сочиняют цари змиев,
Чтобы спокойней им жилося, когда тырят не краснея.

То бандиты с девяностых, то злодеи-ваххабисты,
То пендосы у границы, то хохлы сепаратисты.

С Борьки сказки повелися про бардак и про разруху,
Ну а в это время дядьки грели жестко свои руки.

И Володя не стесняясь тырил так, что даже стыдно,
Но Чечнёю прикрываясь; За Чечнёю то не видно.

Облапошил всю Россию, Взял в помощники Димана,
Рубь тащить чтобы сплочённо из народного кармана.

И вдвоем они зажили, под ногтем их вся Россия,
А для глупого народа - они стали как миссия.

За Россию дни и ночи думу думают дуэтом,
А чтоб бабки не украли сами тащат из бюджета.

Оппонентов посажали, окрестили дураками;
Скоморохов то из древне награждали тумаками.

Но не тут-то братцы было, всё же где-то просчитались.
Видно то не все России стали смерды дураками.

Стал народ вдруг смуту сеять, митинги ну там протесты,
За Навальным-супостатом потянулись повсеместно.

Но с улыбкой снова Вова по курортам ездит рьяно,
Это же не глупый Боря, что под брагой вечно пьяный.

На Руси так повелося: Кинь народу замануху,
А покеда разберутся ты устроишь им разруху.

А потом целковый кинешь, разделив на миллионы,
И опять сопрешь немного из казны что для народа.
15.10.2017
(Рамазан Берзлоев)


Рецензии
Спасибо за Правду Рамазан - Ичкерииц !

Роман Семанишин   02.11.2018 20:37     Заявить о нарушении
Я не ичкериец. Скажу больше я даже никакого отношения не имею ни к чеченцам ни к ингушам. Они для меня братья-мусульмане, альхамдули Ллах1, но я сам принадлежу к славянам.

Рамазан Берзлоев   03.11.2018 20:50   Заявить о нарушении