Испорчен

Необратимо я испорчен страстью.
Отчаяния прорвав однажды тьму,
Обрушится мне на голову счастье,
Никто не спросит: а готов ли я к нему?

Чает оно, что мир мой мрачный треснет,
А я же знаю наперед, всё будет как:
Нещадно время: на воде круги исчезнут,
Любые всплески поглотит обратно мрак.

Как маятник с судьбой своей смирившись
Я неизбежно возвращаюсь в ноль.
В бесформенную массу чувства слиплись,
Их в своё время обезжирил алкоголь.

В болото дум я ежедневно погружаюсь,
Всё глубже, и ему не видно дна.
Брагу тоски в первак стихов перегоняю,
А после ими упиваюсь до пьяна.

Чужды мне стали остальные радости,
Систему ценностей я много раз ломал.
Так просто заново начать, казалось бы:
Я б с вариацией, но ровно так же всё просрал.

Реактор жизни в яму и;одную свалился,
Мне научиться бы, на всё махнув рукой,
В анабиоз впадать, на годы чтоб забыться,
И обрести душевный вновь покой.

Перед собою ставя мелкие задачи,
Достичь не составляет их труда,
Страхую тем себя от неудач я
И продолжаю путь тернистый вникуда.

Везде не так, всегда чего-то не хватает,
Я знаю без сомнений лишь одно:
Дайте сейчас мне всё, что пожелаю,
И я не буду счастлив всё равно...


Рецензии