Верный Матвей

  Завыл бы волком от досады!
  Сбежал!Увы,сбежал Матвей!
  Невзрачный сторож у ограды,
  Скромняга средь земных царей.

  Знал наш Матвей секрет великий,
  Достойный древних королей.
  Теперь один в пустыне дикой,
  Живёт отверженный Матвей.

  Его просили,подкупали,
  Чтоб тайну Миру выдал он.
  Был наш Матвей потвёрже стали.
  Пожёг Матвей свой старый дом.

  Я не догнал тогда Матвея.
  Найду ли я его теперь?
  На пепелище угли тлеют.
  И рыщет хитроумный зверь.


Рецензии