Боль души

Что-то я немного приустала.
Надо посидеть и отдохнуть,
Был извилистым, совсем нелегким
И тернистым жизненный мой путь.

Я от слез устала и неверия,
От ночей бессонных и измен…
И душа моя сейчас к покою рвется.
Но покой – лишь сказочки и тлен.
 
Но покой – он даже мне не снится,
Призраком он бродит по ночи;
Хрупким огонечком сигареты;
Пламенем огарочка свечи.

Вот и я, как свечка, догораю.
Холод в моем сердце. В сердце лед.
Иногда лишь промелькнет надежда -
Вдруг и мне когда-то повезет!

1985 г.


Рецензии