Мёртвый сезон

Кто-то укорачивает дни,
Кто-то ночи снова удлиняет...
И мерцают мёртвые огни
Над планетой той, что увядает.

Из последних сил глядит в окно
Жизни откровенный прожигатель,
Крутит пальцем чуб и пьёт вино,
А по крышам бегает лунатик.

Полосой туман лежит густой
Между небом и печальным лугом,
Солнце перестало быть звездой,
И земля вокруг черна, как уголь.

Так всегда бывает в октябре
После трёх недель его правленья.
Мириады мёртвых фонарей -
Это звёзд потухших излученье...


Рецензии