Поэма о любви Максиму и Светлане в честь свадьбы

Два человека в современном мире,
Она и он, неспешно жили…
И каждый занимался, чем хотел
Он – фотографией, и в бизнесе гостиничном успел.

Она заканчивала медицинский факультет,
И мир души ее лишь солнцем был согрет…
Вот говорят, что ангелы людей
Переговариваются: «надо бы лишь с ней

Свести его, давай поможем им,
Ведь на земле им нужно быть двоим».
Так и случилось, именно в тот день,
Когда кокетничали солнышко и тень,

Максим пришел фотографировать арабов.
И, вот, когда все стали клясться Гиппократу,
На выдаче дипломов, в медицинском факультете,
(Ее увидел он до этого, заметьте,)

Максим взял специально крупный план,
Чтобы увидеть в кадре Светин тонкий стан.
Потом искал по фотографии в инете
Ее лишь профиль, ну, стратег же он, заметьте,

Чтобы найти, добиться все же своего,
Начал общаться, и ходить порой в кино.
Бродить по улицам, смеяться и шутить,
По интересам общим ярко, смело жить.

Ходить на танцы под открытым чистым небом,
На скалодром, ездить на горы лишь со Светой!
Теперь два ангела ликуют и поют,
Что всё сложилось, хвалу Богу воздают.

И что сегодня, через год, она и он
В законном браке сочетались, слышен звон
Бокалов, криков «Горько» и фанфар
Но мы - то знаем, это - божий дар.

Но мы - то знаем, так должно и быть,
Такой мужчина настоящий должен быть!
Искать и добиваться, смело брать,
Холить, лелеять, и любовь свою давать.

Ведь гармонична наша пара и мудра,
Красива, совершенна, молода.
Живите долго, очень счастливо, сполна
И будьте пьяны от любви, не от вина.

11.08.2018 г.
С любовью – ведущая и поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии