Нам солнце минутой не кажется...

Нам солнце минутой не кажется:
Печёт от восхода - весь день!
Заход, звёзды - благом покажутся.
А облако? Радостью - тень!
Сулит дальше лето? Неведомо.
Погода не даст нам зарок.
Июня конец, а заведомо -
Галошки за прошлый урок?
Не в силах ещё предугадывать:
Прогноз лишь...на пару деньков.
За море не надо загадывать:
Волна, ведь, для отпускников!..

А нам здесь грибов, чтобы нА зиму:
Услада зимой их вкушать!
Чтоб солнце (не дождь!) дало "азимут" -
К поляночкам белых, маслят!..
Покошенным сеном надышишься,
Росою напьются цветы!..
Сорок стрекотание слышится:
В контакт не вошёл с ними ты...
Лучей сторонись-ка, головушка:
Без шапки-то так напечёт!..
В кустах не затрелил соловушка:
Подружка пока что не ждёт...

28.06.18

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии