Дубравский фонтан

Я бы хотел поведать вам
Ещё одну историю.
В приёмном холле бьёт фонтан -
Ровесник санаторию.

Вот камни привезли сюда -
Дизайнерам работа.
Рука здесь мастера нужна,
Чтоб сделать из них что-то.

В опалубке был весь секрет.
В неё цемент залили
И сверху чудо-парапет
Из тех камней сложили.

И мастер, чтоб оставить след,
Весь в думах о фонтане,
Украсил этот парапет
Различными цветами.

Фонтан искусственный живуч,
Как маленький ручей,
Который мчится с горных круч,
Но тот ручей - ничей.

Ручей по камушкам бежит
И издаёт свой звук,
Как будто тихо говорит:
«Беги со мною, друг!»

А этот, в холле, не сбежит
Тайком за горизонт:
Он круглосуточно ворчит
По существу, он - зонт.

Подвоха капелек не жди.
Не брызгается он.
Он круглый. Можно подойти
К нему со всех сторон.

Прошло, однако, много дней.
Менялись люди, кроме
Весёлой стайки карасей,
Вот в этом водоёме.

Их приносили рыбаки,
Что в Клязьме наловили,
И потому те караси
Здесь постоянно были.

И этот маленький бассейн
Весь в каменной оправе,
Такой один в округе всей,
И он живёт в «Дубраве».

26.06.2018


Рецензии