Фарш

Расплываются краски перед глазами,
Дом прошит трассировочными лучами,
За окном мерно дышит спешащий город,
Я сегодня проснулся — значит, я молод.

Я варю новый чай в пробирках, по дозам,
Я зануден, я странен, я жутко серьёзен.
Ветер бьёт мне в лицо и толкает в плечи;
И ни время, ни радость как-то не лечат.

Шаг, другой — волочи себя в сумерки, в ночи,
Да плевать, что уже ничего ты не хочешь,
Перемелет всех нас мясорубка мгновений —
И уже не понять, кто дурак, а кто гений.

Вновь нас слепит из фарша жизнь аккуратно,
Подровняет котлетки ловко лопаткой,
И в духовку отправит противень с нами —
Скоро будем готовы, забудемся снами.

Новый день, снова Солнце стреляет по окнам,
Снова воздух чем-то дурманящим соткан,
И я всё ещё жив, неожиданно, странно,
В моей глупой конструкции много изъянов...


Рецензии