Ах, деревня! Aх, село...

МОРАЛИСТКИ -  НАЧЕКУ ,
Я ПО УЛИЦЕ  ИДУ ,
ЗАВТРА  БУДЕТ  КАЖДЫЙ ЗНАТЬ,
КАК У ВОВКИ - МАМКУ  ЗВАТЬ!

- С НОВОСЕЛЬЕМ ,- ДЛЯ ОТМАЗКИ ,
САМИ , НАГЛО - ПЯЛЯТ ГЛАЗКИ ,
ДЕРЕВЕНСКИЙ    КГБ -
ЗАЯВИЛ МНЕ О СЕБЕ!

ПОЛАГАЮ , ЧТО ВСЕ ПРОФИ ,
ЗАХОТЯТ  -  ПОЙДУ К ГОЛГОФЕ !
ДЕРЕВЕНСКИЙ  САМОСУД -
ЭТО - В РОЖУ СРАЗУ  БЬЮТ !

ПАДЕЖИ -  УЖЕ СДАЛИСЯ ,
ЗДЕСЬ  ОСОБЫЕ   НАШЛИСЯ ,
ИМЕНИТЕЛЬНЫЙ  - БЕЗ ВЛАСТИ ,
ЗАТО ДАТЕЛЬНЫЙ - НЕСЧАСТЬЕ!

САРАФАНЫ -  НАЧЕКУ ,
ДАЙ-КА ,  ПОПОЮ - ВИЛЬНУ!
КТО-ТО ОХНУЛ :- ВОТ , ЗАРАЗА ,
НЕ СПУСКАЙТЕ С НЕЁ -  ГЛАЗА!

АХ , ДЕРЕВНЯ  ! АХ ,  СЕЛО -
ДО ЧЕГО   ЖЕ   ХОРОШО ,
ЗДЕСЬ БЕЗ СЛАВЫ  - НЕ ПРОЖИТЬ ,
НАДО   ВЗЯТЬСЯ   -    ВОРОЖИТЬ !

НАГАДАЮ -  ЗА ЗАРАЗУ 
И ЗА  ДВА   НЕВИННЫХ  ГЛАЗА -
ВСЕМ ЧЕКИСТКАМ  - ПО ЧИРЕЮ ,
В ПЯТОЙ  ТОЧКЕ -  НО С ШАЛФЕЕМ!

  МАРИЯ ЦИММЕРМАНН , 11.08.2018 г.


Рецензии