Дальняя дорога

Утром стелется туман,
Ограждая лес от взгляда,
Там лошадки и ежи
И медведь сидит,скучая.

В поле зарево краснеет,
Ждут цветочки и трава,
Когда выйдет поскорее
Солнце. Их согреть тела.

Облака плывут неспешно,
Тучи ждут, грохочет мгла,
Когда можно уже вскрикнуть
И заплакать свысока.

Ночью звезды ждут украдкой,
Когда выйдем погулять,
Чтобы падать,падать,падать.
Нам-желаенье загадать.

Наш автобус катит, катит,
Километры, города,
Села, фонари и реки.
Нет дороге той конца...


Рецензии