До свидания, Каспий

Когда легонько море рябью теребит
влюблённый в море ветер-бриз,
когда волна с волною говорит
я слышу море, как оно урчит.

Когда на море полный штиль
и ветер улетел за сотню миль,
я вижу гладь сверкающей воды,
и к небесам воздушные мосты.

Когда спускается на море ночи пелена
и всходит жёлтая как дыня полная луна,
я восхищаюсь чёрным бархатом воды
и блеском звёзд и отражением луны.

Когда вскипает пеною ожившая вода
и бьётся, разбиваясь вдребезги, волна,
когда разгневанное море бьёт о скалы корабли,
так негодует Каспий, руша старые мосты.

У кромки вод задумчивых и тёплых
я слышу песни муз благословлением богов,
На пляже утреннем от брызг летящих мокром
следами чаек на песке рисую формы облаков.

Я возвращаюсь, Каспий, я возвращаюсь
из дальних мест всегда, с тобою не прощаясь.
Я говорю тебе всего лишь "до свидания",
до скорых встреч, до скорого свиданья.


Рецензии
обороты великолепны,конечно.

Алексей Белоконев   12.08.2018 08:34     Заявить о нарушении