Ты поймешь

«Я спросил сегодня у менялы,
Что дает за пол тумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное – люблю?»
               
                (С. Есенин)


Я менял расспрашивать не стану,
Ты и сам поймешь, что я люблю.
Чувство это не словами, а делами,
Всей своею жизнью докажу.

Ты и сам увидишь, что средь женщин
Только я одна тебе нужна.
Ты и сам поймешь,  что есть на свете,
Нечто большее, чем просто красота.

Без меня тебе и жизнь будет не в радость.
Без меня – как будто мир угас.
Ты поймешь все это. Пусть не сразу,
Но поверь, настанет этот час.

И ты сам придешь ко мне и скажешь:
«Без тебя на свете мне не жить.
Совесть ты моя,  мой свет и разум,
Я тебя всю жизнь буду любить».

Так что обойдемся без менялы,
Без его советов будем жить.
Вместе мы с тобою горы сдвинем,
Ну а врозь нам – небо лишь копить.

1973 г.


Рецензии