***

Из ниоткуда вдруг придёт досада,
Расстроит нервы и уйдёт,
Оставив горечи осадок
На целый день вперёд

Нечистой мысли беспросветная река
Непредсказуема и глубока,
Не знаешь, где возможно выплыть,
Чтобы вполне понять,
Как удалось среди молитвы утратить благодать
И внешних победив врагов
От внутренних нести урон без слов.

Ворует час за часом осуждение,
Пустая болтовня ворует так же время
И у тебя, и у меня
Но более всего досадно,
Что испаряется любовь
Через открытый осужденьем рот.

Порой заботы о насущном хлебе
Займут все мысли в голове
И вроде бы голодным не был,
А потакаешь алчности в себе

На Бога возложив все нужды
Спешишь и сам добыть
От мира дружбы,
От обстоятельств прибыли на быт.

О низости телесной разговоры,
Как будто выше дух ведут,
Но смотришь временем укоры
На совесть реже жмут

И нарекания без исправлений,
Как воду в сито лить
И мокро дно,
Но не хватает влаги пить.

Возмущается душа обстоятельствам
И как видит, не права к обязательствам,
Обещала принимать Божью волю,
А сама ушла "я" в подполье.


Рецензии