Возрождение

Я проснусь на заре и отмою углы,
Чтобы солнце влетело в дом птицей.
Стёкла с блеском натру и надраю полы,
Прогоню свою лень вицей.

Я сниму с окон тюль-паутинную сеть,
Ни  к чему мне туман раздражения.
Гомон птиц наблюдать и на зелень смотреть,
От июля ловить вдохновение.

Утром я за столом заварю крепкий чай
Подниму себе настроение,
Из моих списков дел удалю невзначай
Ряд обид, череду огорчений.

Стану с радостью петь и посудой греметь,
Собирая друзьям угощение.
Об ошибках своих я не буду жалеть.
Встречу с радостью День возрождения!


Рецензии