Она по угольному жару ступает нежно босиком

Она по угольному жару
Ступает нежно босиком,
Влача на плечике сансару,
Охваченная слогом Ом.

Её религия - сомненье,
Но волею её руки
Скворцы заводят песнопенье
На безнадёжные стихи.

Она - любви свечное пламя
И дзен за пазухой Христа,
В её нерукотворном храме
Обедню служит Пустота.

Мне по душе январский холод,
А ей - июньская тоска,
Мы - акустическое соло
Для русского березняка.

В глазах у запотевших окон
Увы, я вижу не её.
Норд-Ост, тумана поволока,
Как белоснежное шитьё.


Рецензии